Главная » Рецепты » Блюда из теста » Торты и пирожные [ Добавить рецепт ]

В категории рецептов: 54
Показано рецептов: 26-50
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.







Вода 292 мл
Масло сливочное 145 г
Сахар-песок 70 г
Соль по вкусу
Мука 150 г
Яйца 5 шт.
Шоколад 110 г
Cливки 50 мл
Cливки 200 мл
Клубника 100 г







Сдобно-сбивной полуфабрикат:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 140 г муки
- ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
- 4 г агар-агар
- 140 мл воды
- 400 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 60 г яичного белка
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
- 200 г шоколада
- 100 г сливочного масла







Творог 600 г
Сливки (жирные) 200 мл
Сахар 3 ст л (или по вкусу)
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и вкусу
Сок апельсиновый 50-100 мл

Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 г

примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик







●Яйцо куриное — 2 шт
●Молоко — 10 ст. л.
●Масло растительное — 4 ст. л.
●Какао порошок — 3 ст. л.
●Сахар — 8 ст. л.
●Мука пшеничная — 6 ст. л.
●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)








Тесто (с запасом на раскатку)
- 330г муки
- 185г размягченного масла
- 125г мелкого сахара и пудры
- 1 маленькое яйцо
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем:
- 125г масла
- 115г сахара
- 1 желток
- 75г молока
- 1 ст.л. коньяка
- 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
- 7г какао

помада:
- 200г обычной помады
- 10г какао-порошка
можно
заменить помаду на шоколадную глазурь, т.к. процесс её приготовления  оставляет желать лучшего ...
- 10г орехов (поджаренных)
- горсть бисквитной крошки
(для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета).







2 охлажденных яичных белка
100 г сахарной пудры
лимонный сок







Для теста:

• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.

Для крема:

• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.

Для глазури:

• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки







- Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сахар (в крем) — 1 стак.
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г







- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
- 175 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки







-1 банка сгущенного молока (варенного),
-2 яйца,
-1 стакан сахара,
-1 стакан муки,
-0,5 чайной ложки соды,
-гашенной уксусом,
-250 г. сметаны,
-100 г. сливочного масла.







Брауни:

226 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
340 г шоколада, мелко нарубить
60 мл свеже сваренного эспрессо
1 столовая ложка экстракта ванили
250 г (светло)коричневого сахара
4 больших яйца
65 г муки
1/4 чайной ложки соли
75 г грецких орехов, мелко нарубить
240 г горького шоколада, мелко нарубить (опционально)

Кофейно-шоколадная помадка:

240 мл жирных сливок для взбивания (35%)
4 чайных ложки растворимого эспрессо (порошка)
1 столовая ложка меда/патоки/кукурузный сироп
280 г горького шоколада, мелко нарубить







для бисквита:

- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г муки;
- 100 г крахмала;
-2 ч.л разрыхлителя

для крема:

- 300 г еживики(или любых других ягод);
- 400 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 20 г желатина







для 4 порций:

Мука пшеничная 5,5 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Сахар 4 столовые ложки
Масло сливочное 6 столовых ложек
Яйцо куриное 2,5 штуки
Вода 4,5 столовые ложки
Шоколад темный 55% 150 г







Масло сливочное 250 г
Печенье «Юбилейное» 500 г
Сливки 48%-ные 500 мл
Молоко сгущенное 1 банка
Сок лимонный ½ стакана







Пюре клубничное 0,9 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Молоко ¼ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Масло сливочное ¾ стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр маскарпоне 230 г
Пудра сахарная 4 стакана







6 яиц
150 гр. сахара
50 гр. какао
пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
2 плитки 75-процентного шоколада
небольшой кусочек масла для смазки







-Молоко – 1 стакан (250 мл).
-Масло сливочное – 100 гр.
-Мука – 150 гр.
-Соль – щепотка.
-Яйца – 4 штуки.

Заварной крем:

-400 мл молока,
-2 желтка,
-1,5 ст.л. муки,
-1,5 ст.л крахмала,
-80 гр сахара,
-ванилин







-Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)

Белый шоколадный сливочный крем:

-4 ст. л. жирных сливок
-150 грамм белых шоколадных батончиков
-200 грамм сливочного масла
-80 грамм сахарной пудры

Для украшения:

-80г. молочного шоколада
-120 мл. сливок 33%
-80 грамм темного шоколада
-80 грамм белого шоколада
-200 грамм миндальных хлопьев

Пропитка:

-100 грамм горячей воды
-1 п. черного чая
-2 ст. л. сахара
-1 ст. л. лимонного сока







(10 небольших пирожных)

Бисквит:

2 яйца
60 г сахара
15 г муки
15 г какао-порошка (НЕ сладкий)

Крем:

маскарпоне - 80 г
молоко сгущенное - 30 г
шоколад (черный или молочный) - 50 г







Кокосовая меренга:

9 яичных белков
300 г сахара
210 г кокосовой стружки
щепотка соли

Шоколадный крем:

11 желтков
120 г сахара
300 г горького шоколада
300 г сливочного масла
60 мл молока







бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:

сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г







- 30 г желатина
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 150 мл нежирных сливок
- 1 стакан сахара







Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.







- Яйца 5 шт
- сахар 1 ст
- мёд 3 ст.л.
- масло 100 гр
- сода и уксус по 2 ч.л.
- какао 5 ст.л.
- мука 5 стаканов

Крем №1:
- масло 400 гр
- сгущенное молоко 1 банка

Крем №2
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст
- мука 1 ст
- молоко 1 литр



1-25 26-50 51-54