Главная » Рецепты » Блюда из теста » Торты и пирожные Добавить рецепт





Торт "Мраморный"
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
-Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)

Белый шоколадный сливочный крем:

-4 ст. л. жирных сливок
-150 грамм белых шоколадных батончиков
-200 грамм сливочного масла
-80 грамм сахарной пудры

Для украшения:

-80г. молочного шоколада
-120 мл. сливок 33%
-80 грамм темного шоколада
-80 грамм белого шоколада
-200 грамм миндальных хлопьев

Пропитка:

-100 грамм горячей воды
-1 п. черного чая
-2 ст. л. сахара
-1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

Пока бисквит остывает займемся кремом. Белый шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

Взбить массу, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут!

Теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

Для украшения готовим три массы:
1) молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
2) белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
3) темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;
Все три массы отдельно взбить до осветления.

Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались

Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить.




Счетчики: 345 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar