|
|
Ингредиенты:
-Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см. (можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
Белый шоколадный сливочный крем:
-4 ст. л. жирных сливок -150 грамм белых шоколадных батончиков -200 грамм сливочного масла -80 грамм сахарной пудры
Для украшения:
-80г. молочного шоколада -120 мл. сливок 33% -80 грамм темного шоколада -80 грамм белого шоколада -200 грамм миндальных хлопьев
Пропитка:
-100 грамм горячей воды -1 п. черного чая -2 ст. л. сахара -1 ст. л. лимонного сока |
Приготовление: Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с
200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225
грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму,
обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25
минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров.
Вот такой получился бисквит.
Пока бисквит остывает займемся
кремом. Белый шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.
Взбить массу, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15
минут!
Теперь вводим шоколадную
массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после
пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо
перемешать.
Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы
добавить алкоголь). Бисквит делим
на три коржа, пропитываем.
Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.
Для украшения готовим три массы: 1) молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; 2) белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; 3) темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; Все три массы отдельно взбить до осветления.
Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.
Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались
Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.
Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить.
|
|
|