Главная » Рецепты » Блюда из теста » Пироги и пирожки [ Добавить рецепт ]

В категории рецептов: 42
Показано рецептов: 1-25
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




Для теста:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:

- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец







- 1 пласт теста слоеного
- 2 грудки
- 100 г сыра твердого
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, специи







- творог – 2 пачки;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар-песок – полтора стакана;
- мука пшеничная – 4 ст.;
- сметана – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- соль.







- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло







На 12 порций:

· 250 г муки
· 1 ч.л. молотой корицы
· 1/2 ч.л. молотой гвоздики
· 2 ст.л. меда
· 150 гр. мягкого тростникового сахара
· 2 яйца ком. тем-ры
· 150 мл олив. масла
· 1 ч.л. разрахлителя
· 1 ч.л. соды
· кусочек имбиря в 3 см, очистить и натереть на мелкой терке
· 3 крепких яблока, очистить, мякоть нарезать кубиками
· слив. масло для смазывания

сливочно-медовый крем:

· 125 г сливочного масла
· 5 ст.л. меда
· небольшая горсть миндаля, крупно порубить







На форму инглишкейк длиной 30 см,смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки:

1,5 стакана кукурузной муки
3/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 1/2 ст.л. сахара
2 яйца
50 гр растопленного сливочного масла
2 ст.л. кукурузного масла (я взяла обычное растительное)
1 стакан кефира
100 гр тертого пармезана (у меня обычный сыр)
100 гр кедровых орехов (поджаренных)

Для посыпки:

 1 ч.л. крупной соли (я не использовала, кекс и без нее получился с достаточным кол-вом соли)







250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки







Пирог d 20 см/8 порций

Шоколадный бисквит:

225 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао (без добавок)
1/2 чашки молока
2 ст.л. вишневого ликера
200 г сахарной пудры
4 яйца (белки и желтки отдельно)
щепотка соли
200 г муки

Начинка:

300 г вишни +2 ст.л. сахара+2 ст.л. ликера

Итальянская меренга:

100 г белка
200 г сахара
50 г воды







на 20 штук:

2 ст.л. активных сухих дрожжей
120 мл теплой воды (не теплее 45 градусов)
60 г сахара
350 г муки
2 яйца
50 г размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. соли
500 мл растительного масла для жарки
сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки
джем для наполнения пончиков







Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
Ветчина - 150 г
Сыр сулугуни - 150 г
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль
Перец черный молотый







Тесто:
1,5 стакана муки;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. ледяной воды;
щепотка соли;

Начинка:
200 г очищенного миндаля;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки (без горки);
4 груши;

Дополнительно:
2 ст. л. абрикосового (или персиковый) джема;
2 ст. л. воды;

2 ст. л. ликера (рома, коньяка).








- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.







Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль







для теста:
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- пакетик разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу

Для начинки:
- 100 г малосоленой семги
- 50 г сыра
- немного свежей зелени








для теста массой 1 кг :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.


Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр







-8 шт. яиц (крупных)
-150 гр.сахара
-5 крупных яблок (Голден)
-7 ст. л. муки
-корица







Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла


Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль


Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу







Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара







300 гр сахара
250 гр сливочного масла или маргарина
5 яиц
банка круглых ананасов
банка ананасов кусочками
мука около 500 гр
200 гр сахара для карамели
240 мл сока из под ананасов
разрыхлитель







Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
сыр для гамбургеров (10 шт)








●Яйцо куриное — 2 шт
●Молоко — 10 ст. л.
●Масло растительное — 4 ст. л.
●Какао порошок — 3 ст. л.
●Сахар — 8 ст. л.
●Мука пшеничная — 6 ст. л.
●Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)








- Фило тесто - 3 листа,
- Бананы,
- Масло сливочное,
- Мед,
- Цедра апельсина,
- Корица.







- 200 г листов фило теста
- 50 г сливочного масла, растопленное

Начинка:

- обжаренные и мелко нарубленные орехи
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
Сахарный сироп:
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 1 пакетик ванили
- пару капель лимонного сока







●Яйцо — 2 шт
●Сгущенное молоко — 1 бан.
●Сода пищевая — 1 ч. л.
●Мука пшеничная — 1,5 стак.
●Корица молотая — 1 ч. л.
●Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт







Крепкое пиво - 240 мл
Сливочное пиво - 220 г
Какао-порошок (не подслащенный) - 125 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Сода - 1,5 чайной ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2/3 стакана



1-25 26-42