|
|
Ингредиенты:
- творог – 2 пачки; - яйца куриные – 3 шт.; - сахар-песок – полтора стакана; - мука пшеничная – 4 ст.; - сметана – 1 стакан; - масло сливочное – 100 г; - ванилин; - сода пищевая – 0,5 ч.л.; - соль. |
Приготовление: 1. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем. 2. При растапливании масла высыпаем в него стакан сахарного песка. 3. Затем две смеси соединяем в миске, добавляем по щепотке соли и ванили. 4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто. 5. Раскатываем полученное тесто в пласт, как на вареники, толщиной 4-5 мм. 6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре. 7.
После этого выкладываем ложкой на кругляшки начинку из предварительно
смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и двух яиц. 8. Далее защипываем края, как у чебуреков. 9.
Раскладываем сочни на смазанном жиром противне, оставив при этом зазоры
между ними, потому что при выпекании тесто увеличится в объеме. 10. Смазываем верхушки сочников взбитым оставшимся яйцом или только желтком. 11. Помещаем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем
готовые сочники с творогом и подаем к столу в горячем или холодном виде
с кофе, чаем, молочным коктейлем. В любом состоянии они остаются
вкусными и сочными.
|
|
|