300 г муки (тип 45) 7 г разрыхлителя 70 г сахарной пудры 280 г сливочного масла, охлажденного 60 г вареных желтков, комнатной температуры и протертых через мелкое ситечко 50 г миндальной муки 1,5 г флер де сель (или обычной соли)
Ржаная мука – 300 гр Сырая вода – 350 мл Заквасочный хлеб считается живым.Дрожжи не используются.Муку для
закваски нужно брать ржаную обойную или обдирную, мелкий помол не
подойдёт. Не подойдёт кипяченая и бутилированная вода, можно
использовать водопроводную, пропущенную через фильтр.
Сахар - 5 ст. л. Мука - 5 ст. л. Сухое молоко - 5 ст. л. Яйца - 3 шт. Сода, погашенная уксусом - 1/3 ч. л. Щепотка соли Растительное масло - 1 ст. л. Варенье или повидло (любое) - 100 г
400 мл воды 8 г соли 8 г сахара 160 г масла 240 г муки 8-12 яиц (нужно смотреть по консистенции муки). 30 пирожных среднего размера типа «Вецрига» или эклеров
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр.
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. Молоко — 1/2 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л.
Для пресного теста: 500 г муки 300 мл воды 5 ст л растительного масла без запаха 1 ч л соли Для европейского теста: 3 ст муки 2 ст л растительного масла 3 желтка несколько капель уксуса 1 ст воды 1 ч л соли