Главная » Рецепты » Блюда из теста » Тесто [ Добавить рецепт ]

В категории рецептов: 16
Показано рецептов: 1-16

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




Бисквит готовится из расчета на каждое яйцо по 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки. 







- 3 яйца
- 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло







- мука
- минеральная вода
- соль







1/2 стакана муки,
— от 1/2 до 2 стаканов густого абрикосового джема (количество по вкусу)
— 1/2 стакана меда,
— 1/2 стакана измельченных апельсиновых цукатов,
— 50 г размягченного сливочного масла,
— 1 чайная ложка молотой сушеной апельсиновой цедры (или 2 ч. л. тертой свежей),
— 1 чайная ложка питьевой соды,
— 1 чайная ложка сока лимона,
— 1 ст. ложка коньяка, рома или водки (это желательно, но не обязательно).







300 г муки (тип 45)
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла, охлажденного
60 г вареных желтков, комнатной температуры и протертых через мелкое ситечко
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)







Ржаная мука – 300 гр
Сырая вода – 350 мл

Заквасочный хлеб считается живым.Дрожжи не используются.Муку для закваски нужно брать ржаную обойную или обдирную, мелкий помол не подойдёт. Не подойдёт кипяченая и бутилированная вода, можно использовать водопроводную, пропущенную через фильтр.







Сахар - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Сухое молоко - 5 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1/3 ч. л.
Щепотка соли
Растительное масло - 1 ст. л.
Варенье или повидло (любое) - 100 г







400 мл воды
8 г соли
8 г сахара
160 г масла
240 г муки
8-12 яиц (нужно смотреть по консистенции муки).
30 пирожных среднего размера типа «Вецрига» или эклеров







- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.







Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.







Мука – 2 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Пиво – 300 мл
Тертый сыр (Чеддер) – 110 г
Укроп – 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки







- мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
- на каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
- молоко (или вода)







1 кг муки
4х200г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
~400мл воды







Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли

Для европейского теста:
3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли







- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца,
- 2 ст.л. крахмала,
- ванилин на кончике ножа,
- щепотка крупной соли.







Сахар 1 стакан;
Яйцо куриное 4 штуки;
Мука пшеничная 1 стакан;
Пудра сахарная 100 г.