Приготовление: Классическое пельменное тесто должно состоять из муки,
яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих
народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут
опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на
каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения
необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.
Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль
добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана
муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем
туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное
тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для
созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
|