Главная » Рецепты » Вторые блюда [ Добавить рецепт ]

Мясо
Птица
Рыба
Морепродукты
Овощи
Грибы
Крупы
Яйца
Молокопродукты
Макаронные изд.
Пельмени и вареники
Гарниры
Соусы
Другое

В разделе рецептов: 80
Показано рецептов : 1-25
Страницы: 1 2 3 4 »





на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина








на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист








1 цыпленок (200 г),

140 г картофеля,

50 г репчатого лука,

25 г моркови,

10 г кулинарного жира,

5 г сушеных белых грибов,

соль,

10 г сыра,

зелень петрушки.


Для соуса:

75 г сметаны,

10 г муки,

75 г грибного отвара,

соль.








Курица весом примерно 1 кг,

400г репчатого лука,

50г изюма,

50г ядер грецкого ореха,

50г свежих грибов,

15г сливочного масла,

свежая зелень, соль, молотый черный перец.



Для соуса:

25г муки высшего сорта,

400г сметаны,

25г сливочного масла.








-картофель
-чеснок
-начинка любая
-сыр







печень куриная — 500 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук порей — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
бульон
сметана — 3 ст. л.
вино сухое — 150г
сахар — 1-2 ч. л.
зелень







- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)







Тесто для пельменей

Начинка:

Куриная грудка – 1 штука
Колбаса вареная – соответствует весу грудинки
Сыр (лучше «Пармезан») – 80гр.
Яйца – 2шт
Соль, зелень







Для яиц:

- 500 г фарша (у меня был свиной вперемешку с говяжьим),
- 4 отваренных яйца (варить 2-3 минуты после закипания),
- 1 луковица,
- соль, перец,
- 2 сырых яйца,
- тимьян,
- панировочные сухари.

Для соуса:

- 2 желтка,
- 1 ч л белого винного уксуса,
- 125 г топленого сливочного масла,
- 1 ч л лимонного сока,
- соль,
- белый перец,
- 1 ч л горчицы с зернами.







- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.







Для фарша:

- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки







- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр







8 свиных отбивных

Маринад:
1 бокал пива
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сали
цедра и сок 1 лайма
1 столовая ложка рубленного свежей кинзы
1 столовая ложка меда







1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)
1 чашка листочков мяты (плотно упаковать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков)
1 ч л порезанного перца чили (1/4 халапеньо)
1 ч л молотого кумина
1 ч л соли крупного помола







творог 500 г
сахар 150 г
манная крупа 150 г
шоколад 100 г
овсяные хлопья
ванилин
яйцо 1 шт







Рожки – 450 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Говяжий фарш – 150 г
Свиной фарш – 150 г
Телячий фарш – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 800 г
Сухое красное вино – 2 столовых ложки
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Сухая петрушка – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Чесночный порошок – ¼-1/2 чайной ложки
Сухой орегано – ¼ чайной ложки
Хлопья красного перца – ¼ чайной ложки
Тертая моцарелла – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Рикотта – 110 г







Порций: 6

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец







телятина (цельный кусок) — 1 кг,
киви — 200 г (
выбирайте зрелые плоды, мякоть которых, слегка проминаясь под пальцами, пружинит, а кожица с ровным окрасом, без пятнышек),
сушеный базилик, кумин, соль — по вкусу.







- мука
- минеральная вода
- соль







тушка утки – 2 кг
мёд – 3 ст. л.
апельсиновый сок – 1 стакан
цедра 1 апельсина
коньяк – 2 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
соль и перец по вкусу







1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец







4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)







яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр







куриный бульон
ядра грецких орехов 500 г
уцхо-сунели или хмели-сунели 1 ч. ложка
репчатый лук 0,5 кг
чеснок 2 зубчика
сушеная кинза 2 ч. ложки
шафран 2 ч. ложки
гвоздика 2 штучки
красный перец на кончике ножа
винный уксус 1 ст. ложка
яйцо 1 штука
соль







750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец