Приготовление: Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы паста не слипалась. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте
оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и
поперчите. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в
цвете и не быть розовым). Добавьте помидоры, влейте красное вино,
вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок,
орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут. Духовку нагрейте до 205 градусов. Засыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр распределился. Выставьте
рожки ровным слоем вертикально в форму для запекания со съемными краями
(предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). Выложите слой
рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный моменты:
чистыми руками, а точнее пальцами аккуратно пропихните фарш глубже и
таким образом начините каждый рожок. Вместе с фаршем будет
иcпользоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не
пожалейте время на эту процедуру – примерно 8 минут).
Поставьте
форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15
минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой
моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края. Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.
|