|
|
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг - Молоко — 1 л - Яйцо — 3 шт - Масло сливочное — 100 г - Сода — 1 ч. л. - Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. |
Приготовление: Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить
в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут,
периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу
начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на
дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет
похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость
стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В
отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший
творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.
|
|
|