В категории рецептов: 21 Показано рецептов: 1-21
- Подача -
Холодные Горячие
- Термо-обработка -
Вареные блюда Жаренные блюда Тушенные блюда Печенные блюда Блюда на гриле Блюда на пару Блюда на огне СВЧ-печь Без обработки
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
1 цыпленок (200 г),
140 г картофеля,
50 г репчатого лука,
25 г моркови,
10 г кулинарного жира,
5 г сушеных белых грибов,
соль,
10 г сыра,
зелень петрушки.
Для соуса:
75 г сметаны,
10 г муки,
75 г грибного отвара,
соль.
Курица весом примерно 1 кг,
400г репчатого лука,
50г изюма,
50г ядер грецкого ореха,
50г свежих грибов,
15г сливочного масла,
свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса:
25г муки высшего сорта,
400г сметаны,
25г сливочного масла.
печень куриная — 500 г картофель — 3-4 шт. морковь — 3 шт. сельдерей — 3 стебля лук порей — 1 шт. лук репчатый — 0,5 шт. сыр — 100 г помидор — 1 шт. бульон сметана — 3 ст. л. вино сухое — 150г сахар — 1-2 ч. л. зелень
Порций: 6 1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор 50-70мл. белого сухого вина 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех 50 гр. сливочного масла 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 2- 3 зубчика чеснока 2 ч.л. молотого кориандра Соль красный молотый перец
- мука - минеральная вода - соль
тушка утки – 2 кг мёд – 3 ст. л. апельсиновый сок – 1 стакан цедра 1 апельсина коньяк – 2 ст. л. соевый соус – 3 ст. л. имбирь молотый – 0,5 ч. л. соль и перец по вкусу
4 куриных грудки 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно)
Филе курицы 4 шт Абрикосы в собственном соку 1/2 чашки Лук-шалот 2 штуки Имбирь свежий 1/4 чашки Масло растительное 2 столовые ложки Уксус винный красный 1/2 чашки Соус соевый 2/3 чашки
1/2 ст.л масла (или гусиного жира, если есть), 1кг цыпленок, разрезать
на 8 частей, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного базилика, 1/4 ч.л.
семян фенхеля, 3 неочищенных зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 1/2ст.л
белого сухого вермута. Соус: 2 больших яичных желтка, 1 ст.л лимонного
сока, 1 ст.л вермута, 1 пучок нарезанного свежего базилика.
- 3 стакана молока - 2 стакана муки - 2 яйца - сливки - 50 гр сливочного масла – 500 гр куриного филе - луковица - сахар - соль - растительное масло - сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
1 шт. красного перца, 4 шт. болгарского перца, 1 шт. лимона, 1 чайную ложку паприки, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 500 г куриного филе, оливковое масло 30 мл
Курица 1,6 кг Мука пшеничная 1 столовая ложка Лук-шалот 700 г Финики 200 г Бульон куриный 650 мл Масло оливковое 1 столовая ложка Сок лимонный 5 столовых ложек Корицы палочки 1 штука Имбирь молотый 1,5 чайные ложки Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка Куркума ½ чайной ложки Перец кайенский 0,13 чайной ложки Миндаль 50 г Кинза (кориандр) 20 г Соль по вкусу Перец свежий стручковый по вкусу
- Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт - Копчёная колбаска — 100 г - Маргарин — 1 ст. л. - Перец молотый - Мускатный орех (молотый) - Петрушка мелко нарезанная - Яйца — 2 шт - Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт - Лайм — 2/3 шт - Панировочные сухари — 200 г - Морковь — 1 шт - Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л
на 8 порций: 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1
курица, 2 большие луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г
сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л.
барбариса
на 6 порций 1 курица 1,5 стакана риса 2 луковицы 2 морковки 1 головка чеснока 10 шт. чернослива 1 ч. л. зиры (кумина) 0,5 ч. л. куркумы 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 100 мл растительного масла соль, перец
2 стакана риса 2 крупных куриных окорочка 1 стакан бульона или горячей воды 2 репчатые луковицы 2 моркови соль перец сахар - по вкусу растительное масло
- 3 крупных куриных бедра без кости (филе или любые части курицы на кости) - 1 банка (400гр.) резанных томатов в собственном соку (можно взять свежие без кожуры 3-4 шт.) - 1/2 упаковки замороженных стручков зеленой фасоли (можно взять и свежие стручки) - 1 крупная красная луковица (можно взять репчатый) - 1 крупная морковь - 2-3 зубчика чеснока (можно заменить чесночным порошком) - 1/2 банки зеленых оливок без косточек (мне нравятся фаршированные лимоном) - 1/2 банки черных оливок без косточек - 1 стакан красного сухого вина - примерно стакан воды или любого бульона - 1 ч. л крахмала - 3-4 веточки петрушки - черный молотый перец - соль - оливковое масло для обжарки
Для 1 порции: Филе куриное 300 г Лук репчатый 1 головка Рис ½ стакана Яйцо куриное 3 штуки Соус соевый 6 столовых ложек Сахар 2 столовые ложки
Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Крупа манная - 1 /2 стак. Молоко (или кефир) - 1 /2 стак. Майонез Соль Перец (молотый, по вкусу) Масло растительное
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. Филе курицы — 1 шт., Помидор (небольшой) – 2-3 шт. Лук зеленый — несколько перьев, Укроп, Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. Сыр твердый — 100-150гр Специи (у меня были средиземноморские травы), соль, перец,