Главная » Рецепты » Вторые блюда » Птица [ Добавить рецепт ]

В категории рецептов: 21
Показано рецептов: 1-21

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




1 цыпленок (200 г),

140 г картофеля,

50 г репчатого лука,

25 г моркови,

10 г кулинарного жира,

5 г сушеных белых грибов,

соль,

10 г сыра,

зелень петрушки.


Для соуса:

75 г сметаны,

10 г муки,

75 г грибного отвара,

соль.








Курица весом примерно 1 кг,

400г репчатого лука,

50г изюма,

50г ядер грецкого ореха,

50г свежих грибов,

15г сливочного масла,

свежая зелень, соль, молотый черный перец.



Для соуса:

25г муки высшего сорта,

400г сметаны,

25г сливочного масла.








печень куриная — 500 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук порей — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
бульон
сметана — 3 ст. л.
вино сухое — 150г
сахар — 1-2 ч. л.
зелень







Порций: 6

1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец







- мука
- минеральная вода
- соль







тушка утки – 2 кг
мёд – 3 ст. л.
апельсиновый сок – 1 стакан
цедра 1 апельсина
коньяк – 2 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
соль и перец по вкусу







4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)







Филе курицы 4 шт
Абрикосы в собственном соку 1/2 чашки
Лук-шалот 2 штуки
Имбирь свежий 1/4 чашки
Масло растительное 2 столовые ложки
Уксус винный красный 1/2 чашки
Соус соевый 2/3 чашки







1/2 ст.л масла (или гусиного жира, если есть),
1кг цыпленок, разрезать на 8 частей,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч.л. сушеного базилика,
1/4 ч.л. семян фенхеля,
3 неочищенных зубчика чеснока,
2 бутона гвоздики,
1/2ст.л белого сухого вермута.
Соус:
2 больших яичных желтка,
1 ст.л лимонного сока,
1 ст.л вермута,
1 пучок нарезанного свежего базилика.







- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- сливки
- 50 гр сливочного масла
– 500 гр куриного филе
- луковица
- сахар
- соль
- растительное масло
- сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями







1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл







Курица 1,6 кг
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Лук-шалот 700 г
Финики 200 г
Бульон куриный 650 мл
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сок лимонный 5 столовых ложек
Корицы палочки 1 штука
Имбирь молотый 1,5 чайные ложки
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Куркума ½ чайной ложки
Перец кайенский 0,13 чайной ложки
Миндаль 50 г
Кинза (кориандр) 20 г
Соль по вкусу
Перец свежий стручковый по вкусу







- Цыплёнок (варёный или жареный) — 1/2 шт
- Копчёная колбаска — 100 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Перец молотый
- Мускатный орех (молотый)
- Петрушка мелко нарезанная
- Яйца — 2 шт
- Листья салата (для сервировки блюда) — 4-5 шт
- Лайм — 2/3 шт
- Панировочные сухари — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Оливковое или подсолнечное масло (для обжарки котлеток) — 1/2 л







на 8 порций:

3 стакана длиннозерното риса (басмати),
1 курица,
2 большие луковицы,
2 яйца,
250 г топленого масла,
500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
1 ст. л. семян зиры,
1 ст. л. барбариса









на 6 порций

1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец








2 стакана риса
2 крупных куриных окорочка
1 стакан бульона или горячей воды
2 репчатые луковицы
2 моркови
соль
перец
сахар - по вкусу
растительное масло







- 3 крупных куриных бедра без кости (филе или любые части курицы на кости)
- 1 банка (400гр.) резанных томатов в собственном соку (можно взять свежие без кожуры 3-4 шт.)
- 1/2 упаковки замороженных стручков зеленой фасоли (можно взять и свежие стручки)
- 1 крупная красная луковица (можно взять репчатый)
- 1 крупная морковь
- 2-3 зубчика чеснока (можно заменить чесночным порошком)
- 1/2 банки зеленых оливок без косточек (мне нравятся фаршированные лимоном)
- 1/2 банки черных оливок без косточек
- 1 стакан красного сухого вина
- примерно стакан воды или любого бульона
- 1 ч. л крахмала
- 3-4 веточки петрушки
- черный молотый перец
- соль
- оливковое масло для обжарки







Для 1 порции:

Филе куриное 300 г
Лук репчатый 1 головка
Рис ½ стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Соус соевый 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки







Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное







500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло







Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,