Приготовление: 1. Лук и морковь почистить и нарезать не очень мелко на
кубики. Обжарить на оливковом масле до прозрачности и легкой
золотистости. 2. Тем временем помыть курицу и нарезать на кусочки. ( Я
использую бедра без кости, потому что мы больше всего любим темное мясо и
капризны к удобству еды. Я также готовила и небольших цыплят по
300-400гр. разрезав их на половинки, получилось тоже хорошо. Можно взять
куриные голени на кости или бедра. А если вы хотите блюдо полегче можно
пробовать и с филе.) Итак, курицу добавляем к луку и моркови, обжариваем
все вместе до румяности. 3. Теперь добавляем красное сухое вино и
выпариваем его на половину. Далее томаты из банки и зеленую фасоль.
Хорошо солим и перчим. Даем вскипеть и добавляем воду или бульон. 4.
Оливки разрезаем на половинки. (Это необязательно, но просто их удобнее
накалывать на вилку, чем круглые.) Кладем в блюдо оливки и целые веточки
петрушки, можно добавить одну гвоздичку, если любите. 5. По желанию
блюдо можно переложить в более глубокую кастрюльку или оставить в
сковороде, если её размеры позволяют. Тушить примерно 20-25 минут накрыв
крышкой и уменьшив огонь до легкого бульканья. Если у вас крупные куски
на кости время необходимо увеличить. Также можно переложить все в форму
и поставить в духовку при температуре 200С прикрыв фольгой. 6.
Крахмал развести в стопке теплой воды и влить в блюдо за 5 минут до
готовности. Хорошо перемешать. К этому блюду идеально подойдет любая
паста, а также рис.
|