Главная » Рецепты » Вторые блюда » Птица Добавить рецепт





Цыпленок с прованскими травами
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
1/2 ст.л масла (или гусиного жира, если есть),
1кг цыпленок, разрезать на 8 частей,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч.л. сушеного базилика,
1/4 ч.л. семян фенхеля,
3 неочищенных зубчика чеснока,
2 бутона гвоздики,
1/2ст.л белого сухого вермута.
Соус:
2 больших яичных желтка,
1 ст.л лимонного сока,
1 ст.л вермута,
1 пучок нарезанного свежего базилика.
Приготовление:
Растопите масло на среднем огне и обжарьте кусочки курицы до золотого цвета, периодически переворачивая, около 8 минут . После того как все кусочки равномерно обжарятся тщательно перемешайте их со смесью из тимьяна, базилика, укропа, соли и перца. Добавить раздавленный чеснок. Готовить еще 8 до 9 минут. Разотрите гвоздику и добавьте ее к курице.Влейте вермут.

Соус:

Взбейте яичные желтки в небольшой кастрюле. Влейте лимонный сок и вермут ,продолжая взбивать.Поставить соус на очень слабый огнь и нагревать, постоянно взбивая,от 3 до 4 минут. Снимите с огня, добавьте базилик, и приправьте солью и перцем. Залейте соусом курицу и подавайте.




Счетчики: 343 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar