|
Цыпленок с прованскими травами |
|
Ингредиенты:
1/2 ст.л масла (или гусиного жира, если есть), 1кг цыпленок, разрезать
на 8 частей, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ч.л. сушеного базилика, 1/4 ч.л.
семян фенхеля, 3 неочищенных зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 1/2ст.л
белого сухого вермута. Соус: 2 больших яичных желтка, 1 ст.л лимонного
сока, 1 ст.л вермута, 1 пучок нарезанного свежего базилика. |
Приготовление: Растопите масло на среднем огне и обжарьте кусочки курицы до золотого
цвета, периодически переворачивая, около 8 минут . После того как все
кусочки равномерно обжарятся тщательно перемешайте их со смесью из
тимьяна, базилика, укропа, соли и перца. Добавить раздавленный чеснок.
Готовить еще 8 до 9 минут. Разотрите гвоздику и добавьте ее к
курице.Влейте вермут.
Соус:
Взбейте яичные желтки в небольшой
кастрюле. Влейте лимонный сок и вермут ,продолжая взбивать.Поставить
соус на очень слабый огнь и нагревать, постоянно взбивая,от 3 до 4
минут. Снимите с огня, добавьте базилик, и приправьте солью и перцем.
Залейте соусом курицу и подавайте.
|
|
|