Приготовление: Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать
солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо
разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая,
жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить
бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин.
Одновременно на
огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его,
облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами,
морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой,
подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем
риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.
На 12-й минуте положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и
варить еще 3 мин.
|