Приготовление: На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот. Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину. Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая. Пюрировать блендером. Охладить до комнатной температуры. Поместить
куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета,
налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8
часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты. Постелить
на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать
маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом,
прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и
отправить в духовку. Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.
|