|
Бакинский плов с сухофруктами |
|
Ингредиенты:
на 8 порций:
3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1
курица, 2 большие луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г
сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л.
барбариса
|
Приготовление: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра
воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока
он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или
толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в
казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом
(около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький
огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и
обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана
кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна
оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и
обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до
готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое
блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком.
Сухофрукты можно подать отдельно.
|
|
|