|
Тушеная курица с финиками |
|
Ингредиенты:
Курица 1,6 кг Мука пшеничная 1 столовая ложка Лук-шалот 700 г Финики 200 г Бульон куриный 650 мл Масло оливковое 1 столовая ложка Сок лимонный 5 столовых ложек Корицы палочки 1 штука Имбирь молотый 1,5 чайные ложки Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка Куркума ½ чайной ложки Перец кайенский 0,13 чайной ложки Миндаль 50 г Кинза (кориандр) 20 г Соль по вкусу Перец свежий стручковый по вкусу |
Приготовление: 1. Филе, бедра и голени курицы посыпать солью, черным
перцем и мукой. Разогреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне,
обжарить птицу в течение пятнадцати минут. Мяса много, его удобнее
готовить частями, но результат должен быть одинаковый: румяная корочка
со всех сторон. Готовую курицу переложить в другую посуду. 2.
Уменьшить огонь под кастрюлей, за шесть минут обжарить в ней лук-шалот
до золотистого цвета. Добавить корицу, имбирь, кумин, куркуму, кайенский
перец и готовить, помешивая, еще около минуты, до появления яркого
аромата специй. 3. Залить лук со специями бульоном и тремя столовыми
ложками лимонного сока, увеличить огонь и довести содержимое кастрюли до
кипения, затем накрыть крышкой и томить минут пятнадцать на минимальном
огне, пока лук не размягчится. 4. Выложить кусочки курицы поверх
лука и прибавить огня. Когда бульон в кастрюле закипит, накрыть ее
крышкой. Тушить двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность мяса,
надо проколоть куриную голень в самой толстой части — сок должен быть
прозрачным. Переложить курицу и лук на блюдо, накрыть фольгой. 5.
Оставшийся в кастрюле сок кипятить, пока он слегка не загустеет.
Добавить финики, две столовые ложки лимонного сока и готовить на
небольшом огне еще пару минут, чтобы финики разогрелись. 6. Полить курицу соусом с финиками, посыпать кусочками обжаренного миндаля и кинзой.
|
|
|