Приготовление: 1. Сварить или пожарить цыплёнка. 2. Отделить мясо от
кости и перемолоть в блендере. Очистить от шкурки копченую колбаску,
порезать, а затем тоже перемолоть в блендере. 3. Морковь натереть на
мелкой терке. Тем временем, отварить картошечку в мундире, в достаточно
солёной воде. Слить воду, почистить картошку и сделать из неё пюре. 4.
Растопить маргарин в сковороде и поджарить измельчённую копчёную
колбаску с морковкой до золотистого цвета. Снять с огня, добавить
цыплёнка и пюре. Всё очень хорошо перемешать до однородного состояния.
Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех и порезанную
петрушку, ещё раз хорошо перемешать, переложить в тарелку и дать остыть. 5.
Когда масса остынет, сформировать котлетки, обмакнуть их во взбитых
яйцах, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить во фритюре. 6.
Тарелку застелить бумажной салфеткой и выложить поджаренные котлетки в
один слой. Когда салфетка впитает в себя жир, переложить котлетки в
приготовленное блюдо для сервировки стола. 7. Украсить листьями салата и нарезанным лаймом.
|