Приготовление: 1. В первую очередь варим рис. 2. Начинаем готовить омлет. Выливаем на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса. 3. Режем лук на две половинки, рубим их активно на тонкие полукольца и высыпаем в сковороду. Сверху посыпаем сахаром. 4.
Вопрос о степени разогревания сковороды довольно актуален, но у каждого
своя плита. Однозначного ответа нет. Я ставлю на огонь между средним и
сильным. Жду, пока соус начинает закипать и вываливаю туда порезанное на
средние кусочки куриное филе. 5. Сильно мелко резать не надо, но и
целое куриное филе швырять на сковороду также не стоит. Когда мясо птицы
побелеет с одной стороны, переворачиваем мясо и ждем минуты две.
Куриное филе готовится удивительно быстро. 6. Яйца взбиваем вилкой в однородную смесь, как для омлета, и выливаем в сковороду. Накрываем крышку и доводим до готовности.
К
вопросу о сервировке оякодона. Для оякодона используется глубокая
большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более
половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше
всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня
такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом.
Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем
поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем. Палочки или вилку
используйте, исходя из ваших убеждений.
|