|
|
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. Филе курицы — 1 шт., Помидор (небольшой) – 2-3 шт. Лук зеленый — несколько перьев, Укроп, Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. Сыр твердый — 100-150гр Специи (у меня были средиземноморские травы), соль, перец, |
Приготовление: Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо
оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой
будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли
большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и
побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. Для начинки
необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. Отдельно
обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого
закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом
вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру.
Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см,
больше не надо. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Теперь
надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе,
нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные
специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все
тщательно перемешиваем. Теперь на противень, на котором будет
готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки
накладываем уже готовую начинку с курицей. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. После
30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась
корочка. Курица в перце готова. Приятного аппетита!
|
|
|