|
Яйца по-шотландски с горчичным голландским соусом |
|
Ингредиенты:
Для яиц:
- 500 г фарша (у меня был свиной вперемешку с говяжьим), - 4 отваренных яйца (варить 2-3 минуты после закипания), - 1 луковица, - соль, перец, - 2 сырых яйца, - тимьян, - панировочные сухари.
Для соуса:
- 2 желтка, - 1 ч л белого винного уксуса, - 125 г топленого сливочного масла, - 1 ч л лимонного сока, - соль, - белый перец, - 1 ч л горчицы с зернами. |
Приготовление: Смешать панировочные сухари с листиками тимьяна, можно и
сухими. Духовку разогреть до 180 град. Лук мелко порубить и обжарить до
прозрачности на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить в фарш,
посолить, поперчить. Разделить фарш на 4 части. Выложить на стол пищевую
пленку, на нее тонко 1 часть фарша. Очистить яйцо, обвалять в муе и
положить сверху. С помощью пленки сформировать ровный шар, так чтоб яйцо
было равномерно со всех сторон обернуто фаршем. Снять пленку, обмакнуть
во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, желательно домашних.
Выложить все яйца на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым
маслом. Выпекать около 20-25 минут. Подавать сразу же с легким салатом и
соусом. Для приготовления соуса в сотейнике с толстым дном смешайте
уксус с 2 ст л воды, кипятите пока смесь не уменьшится в объеме
приблизит. на 1/3. Остудите до комнатной температуры. Добавьте желтки и
размешайте венчиком, но не взбивайте сильно. Поставьте смесь на водяную
баню (правда я последний раз делала на очень медленном огне) и продолжая
взбивать держите минут 8-10, пока масса слегка не загустеет и не станет
кремовой. ГЛАВНОЕ- не доводите до кипения! Снимите соус с огня и
продолжая взбивать тонкой струйкой влейте слегка теплое топленое
сливочное масло (без сыворотки, ее нужно аккуратно слить). Посолите и
поперчите по вкусу, в конце добавьте лимонный сок и горчицу.
|
|
|