Главная » Рецепты » Блюда из теста » Тесто Добавить рецепт





Бисквит без духовки
Рейтинг: 5.0/1
Ингредиенты:
Бисквит готовится из расчета на каждое яйцо по 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки. 
Приготовление:
Надо выбирать тару для выпекания (обычная алюминиевая кастрюля или кастрюля с толстым дном). 

Аккуратно разделить желтки от белков, в белки не должно попасть ничего кроме самих белков!
Белки поставить в холодильник.

Желтки не охлаждать (при комнатной температуре они взбиваются лучше), 
 добавить 3/4 от всего сахара. 
Взбить желтки с сахаром добела. Масса должна увеличиться в объеме раза в три. 

Взбить охлажденные белки, в конце взбивания добавить 1/4 оставшегося сахара, чтобы масса крепче держалась. 

Белки к желткам надо добавлять по одной столовой ложке, медленно размешивая до однородности
 венчиком, снизу вверх. 

Далее добавляем муку, обязательно просеянную, для обогащения теста кислородом и так же аккуратно с
низу вверх размешиваем.

Готовим тару для выпекания: 
Если кастрюля алюминиевая, то надо застлать ее 6 слоями обычной газеты, а поверх нее бумагой для выпекания. Смазывать ничем не надо. Если же кастрюля с толстым дном, газетные слои не понадобятся, только калька. 

Влить тесто в кастрюлю. 

Обмотать крышку полотенцем, так чтобы крышка идеально герметично закрывалась. 

Готовить надо на маленьком огне, с рассекателем (металлический диск с мелкими отверстиями), для равномерного распределения тепла. 

Бисквит готовится РОВНО 1 час 15 минут, в течение указанного времени крышку открывать НЕЛЬЗЯ! 
По запаху можно определить готовность теста. Если тесто все же умудрилось за это время не до готовиться  надо немного усилить огонь и плотно закрыть крышку. 

После, снять влажное полотенце, закрыть крышку обратной стороной и оставить на 10-15 минут, затем снять из формы, накрыть сухим полотенцем, чтобы остыло. 




Счетчики: 836 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar