Главная » Рецепты » Блюда из теста » Кремы и глазури [ Добавить рецепт ]

В категории рецептов: 17
Показано рецептов: 1-17

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




● Лимон — 4 штуки
● Яйцо (желток) — 6 штук
● Сахар — 1 стакан
● Масло сливочное — 0,5 стакана
● Крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
● Соль — 1 щепотка







100 г тёмного шоколада
100 г белого шоколада
50 г масла сливочного
80 мл молока
70 г сахара
По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70
(предварительно орехи слегка поджарить,очистить от шелухи,
и измельчить с помощью блендера или комбайна)







Мастика простая с желатином

Сахарная пудра - 450 +/-50 г,
Желатин (порошок) - 2 ч. ложки,
Вода - 50 мл.

Мастика с яичным белком

Сахарная пудра – 450-500 г,
Сироп глюкозы - 2 ст. ложки.
Яичный белок - 1 шт.


Мастика с растительным маслом

Сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г,
Порошковый желатин - 1 ст. ложка,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Куриный белок - 1 шт.,
Вода холодная - 30 мл,
Жидкая глюкоза - 1 ст. ложка.








— 100 г сахарной пудры,
— 3 чайные ложки какао-порошка,
— 2-3 столовые ложки горячей воды.







— 200 г сахарной пудры,
— 1 белок,
— 3-4 столовые ложки облепихового сиропа.







— 200 г сахарной пудры,
— 3-4 столовые ложки сока земляники, малины, клюквы, калины или красной смородины,
— 1-2 ложки горячей воды.







— 1 белок
— 1/2 стакана сахарной пудры.







Сгущенка — 400 Грамм
Количество порций: 4-5

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!







Молоко – 75 мл;
Какао – 70 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахар – 150 г;
Мука – 5 г;
Орехи (арахис, фундук, грецкие), изюм, вафельная крошка – по желанию.







Миндаль - 300 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Миндальная эссенция или другой ароматизатор - коньяк, ликер и т.д.,
Горячей кипяченой воды - 2-4 ст. ложки.







Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаем Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться:))







4 лимона
4 яйца
200 г сахара
40-50 г сливочного масла

Пропорция для крема: на одно яйцо уходит 1 лимон 50 г сахара и 10-15 г сливочного масла







200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)







320 г творога
175 г масла
90 г сахарной пудры
65 г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка коньяка или десертного вина







- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла







Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр







- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить