|
Шоколад в домашних условиях |
|
Ингредиенты:
Молоко – 75 мл; Какао – 70 г; Сливочное масло – 50 г; Сахар – 150 г; Мука – 5 г; Орехи (арахис, фундук, грецкие), изюм, вафельная крошка – по желанию. |
Приготовление: 1. Приготовить небольшую кастрюлю. Влить в нее молоко, добавить сахар, какао, тщательно перемешать и включить медленный огонь.
2. Довести шоколадную смесь до кипения и затем добавить 50 г сливочного масла. Смесь необходимо постоянно помешивать.
3. Добавить муку, хорошенько перемешать и опять довести до кипения.
4. После того, как мука полностью раствориться и равномерно размешается, снять с огня кастрюлю.
5.
Приготовить формочки для заливки шоколада. Если шоколад будет с
начинкой, то, лучше всего, класть орешки, изюм или вафельные крошки
слоями в процесс заливки шоколада в форму. То есть половину формочки
наполнить массой, затем засыпать «начинки» и залить вторую половину.
6.
После того, как формочки будут заполнены, необходимо поставить их в
морозилку. Готовый шоколад можно пробовать через несколько часов
Как
видите. сделать шоколад в домашних условиях очень просто. А в итоге вы
получите вкуснейшее лакомство, которое понравится любому члену семьи,
особенно детям. Теперь можно не бояться давать своему ребенку шоколад,
ведь в нем нет никаких консервантов и ароматизаторов, негативно влияющих
на здоровье человека.
|
|
|