Главная » Рецепты » Блюда из теста » Кексы, Маффины [ Добавить рецепт ]

В категории рецептов: 11
Показано рецептов: 1-11

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма







На форму инглишкейк длиной 30 см,смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки:

1,5 стакана кукурузной муки
3/4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 1/2 ст.л. сахара
2 яйца
50 гр растопленного сливочного масла
2 ст.л. кукурузного масла (я взяла обычное растительное)
1 стакан кефира
100 гр тертого пармезана (у меня обычный сыр)
100 гр кедровых орехов (поджаренных)

Для посыпки:

 1 ч.л. крупной соли (я не использовала, кекс и без нее получился с достаточным кол-вом соли)







175 гр.фиников,
125 гр.чернослива (вес сухофруктов без косточек),
150 гр. изюма,
200 гр.сливочного масла,
200 мл. воды,
300 мл. сгущеного молока,
110 гр. простой муки,
110 гр. муки грубого помола,
соль,
1/2 ч.л. соды,
1 щедрая ст.л. апельсинового мармелада

Дополнительно:
2-3 ст.л. апельсинового мармелада для глазировки







200 г шоколада;
100 г масла;
2 яйца;
3 желтка;
50 г сахара;
50 г муки;
щепотка соли.







для теста:

1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сыворотки
100 мл. растительного масла без запаха
2,5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя ванильный сахар изюм

для заварного крема:

2 яйца
2 ст. молока
1 ст. сахар
3 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла







Мука пшеничная 190 г;
Какао-порошок 2 столовые ложки;
Разрыхлитель 2 чайные ложки;
Сода ½ чайной ложки;
Соль на кончике ножа;
Кефир 150 мл;
Сахар 100 г;
Сок апельсиновый 100 мл;
Эссенция ванильная ½ чайной ложки;
Цедра апельсина 1 столовая ложка;
Шоколад темный 170 г;
Сливки 30%-ные 80 г;
Масло сливочное 20 г;
Конфитюр апельсиновый ¼ стакана;
Мята свежая 0,13 пучка.







●3 яйца
●1 ст. сметаны
●1 ст. сахара
●2 ст. муки
●1 ч.л. разрыхлителя







Готовим тесто для кексов.







на 10 средних воздушных и ароматных кексиков:

140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию








Мука пшеничная 6 столовых ложек;
Сахар 4,5 столовые ложки;
Сметана 3 столовые ложки;
Какао 3 столовые ложки;
Масло растительное 3 столовые ложки;
Сода гашеная 1,5 чайные ложки;
Яйцо куриное 3 штуки.







Расчет продуктов на 2 пирога.

-Манная крупа (3 ст.)
-Мука (2 ст.)
-Сахар (2 ст.)
-Кефир (3 ст.)
-Яйца (5 шт.)
-Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла.
-Сода (1 ч.л.)
-Ванилин (по желанию)
-Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
-Сл. масло для смазывания верха манника