|
Липкий черносливово-финиковый кекс |
|
Ингредиенты:
175 гр.фиников, 125 гр.чернослива (вес сухофруктов без косточек), 150
гр. изюма, 200 гр.сливочного масла, 200 мл. воды, 300 мл. сгущеного
молока, 110 гр. простой муки, 110 гр. муки грубого помола, соль, 1/2
ч.л. соды, 1 щедрая ст.л. апельсинового мармелада
Дополнительно: 2-3 ст.л. апельсинового мармелада для глазировки
|
Приготовление: Финики и чернослив порезать, сложить в удобную кастрюлю
вместе с изюмом, слив.маслом, водой и сгущеным молоком. Нагреть смесь до
полного растворения масла, очень хорошо перемешать и дать повариться на
очень медленном огне около 3-4 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за смесью и
постоянно помешивайте. Переложить фруктовую смесь в миску и дать остыть.
Нагреть духовку до тем. 170 гр.С. Форму диаметром 20см. смазать маслом и
выстелить пекарской бумагой. Просеять оба вида муки вместе с солью и
содой. К муке выложить фруктовую смесь и 1 ст.л. мармелада, вымешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, сделать небольшую
лунку в центре для более ровного запекания верха. Печь около 50-60 мин.
Если верх кекса начнет подгорать, то покройте его фольгой или пекарской
бумагой. Готовому кексу дайте постоять в форме около 5 мин., затем
аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Мармелад смешать с 1-2 ст.л. воды и дать закипеть. Смазать верх кекса горячим мармеладом.
|
|
|