Главная » Рецепты » Блюда из теста » Торты и пирожные [ Добавить рецепт ]

В категории рецептов: 54
Показано рецептов: 1-25
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




200 г горького шоколада
4 яйца
170 г сахара мелкого
1 ч л ванильного экстракта
250 г молотого миндаля
200 г сливочного масла, растопленного и доведенного до теплой температуры
сахарная пудра







Для классического бисквита:

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа
Для крема:

2 желток,
50г воды,
1 банка сгущенки - это все для сиропа,
а также 400г масла,
пакетик ванильного сахара







Для коржа:

3 яйца
90 г сливочного масла
80 г сахара
80 г муки
50 г шоколада
50 г молотого миндаля
1 -2 ст. л. какао
1 -2 ч.л. коньяка
1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

5 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
30-40 г шоколада
1 ст.л. ванильного сахара
100 г абрикосового джема
Сливочное масло
Какао







- Масло шоколадное 150.0 г
- Яйцо 3шт
- Сахарный песок 110.0 г
- Сливки 10% 140г
- Мука 1.5 ст.л.
- Шоколад 100.0 г
- Виноград 200.0 г - Орехи кешью 110.0 г







Яйца - 3 шт.
Орехи фундук - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 80 г.







1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;







На форму диаметром 20 см:

Для бисквитного рулета:

- 6 белков
- 6 желтков
- 6 ст.л муки
- 6 ст.л сахарной пудры
- 1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:

- 3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)
-
замороженные ягоды.
Мусс с молочным шоколадом:

- 300 мл сливок 38%
- 250 г молочного шоколада
- 3 ст.л молока
- 1 с половиной желтка
- 1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
- 7 г желатина
- 1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:

- 300 мл сливок 38%
- 250 г белого шоколада
- 3 ст.л кукурузного сиропа
- 6 ст.л молока
- 1 с половиной желтка
- 7 г желатина
- 1/4 стакана воды

Желе:

- 1/4 джема(остаток в банке)
- 1 ч.л желатина
- 1/4 стакана воды







Тесто:

220 г сливочного масла
220 г горького шоколада, нарубить
¼ стакана какао-порошка
1 столовая ложка порошка чили
¼ чайной ложки соли
6 больших яиц, разделить
1 стакан сахара

Крем:

220 г горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок







Тесто:

-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао

Крем:

-300 г сметаны
-150 г сахара







Бананы - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Сахар - 100 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Какао - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Банан - для украшения.
Соль - пол чайной ложки.







сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см







Мука 2 ст.
Сода пищевая 2 ч. л.
Какао-порошок 1,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 1 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Портер 2,5 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколад темный 70-80% какао 60 г
Масло сливочное 0,5 ст.
Сахарная пудра 2 ст.
Молоко 3 ст. л.







Для бисквита

3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле

5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар







Мастика простая с желатином

Сахарная пудра - 450 +/-50 г,
Желатин (порошок) - 2 ч. ложки,
Вода - 50 мл.

Мастика с яичным белком

Сахарная пудра – 450-500 г,
Сироп глюкозы - 2 ст. ложки.
Яичный белок - 1 шт.


Мастика с растительным маслом

Сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г,
Порошковый желатин - 1 ст. ложка,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Куриный белок - 1 шт.,
Вода холодная - 30 мл,
Жидкая глюкоза - 1 ст. ложка.








-3 яйца
-2\3 ст. сахара
-2 ст. л. меда
-2,5 -3 ст. муки
-1 ч. л. соды.
-500мл.сметаны
-2\3 ст.сахара
-250 гр.творожной массы с ванилью.







Для коржей:

- 8 яичных желтков
- 1,5 стакана сахара
- 200 гр.сл.масла
- 400 гр.сметаны
- 1,5 ст.грецких орехов
- 1,5-2 ст.муки

Для безе:

- 8 яичных белков,
- 2 стакана сахара.

Для крема:

- 1 б. вареной сгущенки
- 200 гр.сл.масла.







Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г







Для теста:

-1 чашка муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-0,5 чашки порошка какао
-1\8 ч. л. соды
-ванилин
-чуть соли
-3 яйца
-0,25 чашки молока
-125 г сливочного масла или маргарина
-1 чашка сахара

Для шоколадного и белого суфле:

-1 пакетик желатина
-0,25 чашки воды
-1,5 чашки сливок (жирность 33-36%)

Дополнительно для шоколадного суфле:

-150 г горького шоколада
-2 ст. л молока или сливок
-1 желток
-1 ст. л. сливочного масла

Дополнительно для белого суфле:

-150 г белого шоколада
-2 ст. л. глюкозы (можно заменить сгущенным молоком или взять больше шоколада)
-4 ст. л. молока или сливок
-1 желток

Также потребуется:

шоколадная глазурь или крем для покрытия торта, разъемная форма диаметром 18-26 см1.







Тесто I:

- 200 г маргарина
- 200 г сахарной пудры
- 200 г муки
- 8 яичных желтков
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки

Тесто II:

- 300 г муки
- 150 г маргарина
- 100 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки
- 2 чайные ложки какао

Творожный крем:

- 1,20 кг творога
- 500 г сахарной пудры
- Два ванильных пудинга
- 12 яиц
- 300 г маргарина
- 1 чайн. ложка порошка для выпечки (может отсутствовать)

Крем пудинговый с желе:

- 2 стакана молока
- 1 ванильный пудинг
- 2 столовые ложки сахара
- 1 уп. сливочного масла
- 1 красное желе

Кроме того:

- Шоколадная глазурь
- Рубленые орехи для посыпки







для теста:

-Белый шоколад(содержащий какао масло) - 170гр
-6 желтков - 112гр
- молоко -242гр
- ванильный экстракт -1 1/2ч.л.
-отбеленная мука (просеянная) -300гр
- сахар - 240гр
- разрыхлитель -4 1/4ч.л.
-соль - 3/4ч.л
-цедра лимона -1ч.л.
-масло сливочное комнатной температуры - 128гр

для лимонного крема:

3 ст.л. (6гр) -цедры лимона
7-(130гр)-желтков комнатной температуры
225 гр- сахара
85гр - сливочного масла комнатной темп.
141гр- лимонного сока (где-то с 3х лимонов)
щепотку соли

для масляного крем с белым шоколадом:

Шоколадная основа 640гр:
-белый шоколад -300гр
-масло сливочное комнатной температуры -150гр
-4 яйца


Крем:
 
-Масло сливочное комн.темп. -142гр
-шоколадная основа -640гр
-лимонный крем 6 ст.л.







для бисквита:

• Яйца – две штуки.
• Яичные желтки – три штуки.
• Сахар – сто грамм.
• Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
• Мука – сто двадцать грамм.
• Какао-порошок – одна столовая ложка.
• Ванильный сахар – два пакетика.

для безе:

• Яичные белки – три штуки.
• Сахар – двести грамм.

для крема:

• Вареная сгущенка – одна банка.
• Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.

lля обсыпки:

• Орехи арахис – двести грамм.
• Шоколадная глазурь:
• Шоколад – двести грамм.







-Небольшая чашка - грецких орехов (очищенных и подсушенных)
-0.5кг - сухого печенья
-380 гр -жирного сгущенного молока
-200гр - сливочного масла
-300 гр - белого и розового зефира
-8 миллилитров коньяка







Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.







3 яичных белка
200 мл сахара
50 г растопленного шоколада







для бисквита:

маргарин - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 стакана
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин


для кокосовой начинки:
молоко - 500 мл
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 г



1-25 26-50 51-54