|
Торт Капрезе (Torta Caprese) |
|
Ингредиенты:
200 г горького шоколада 4 яйца 170 г сахара мелкого 1 ч л ванильного экстракта 250 г молотого миндаля 200 г сливочного масла, растопленного и доведенного до теплой температуры сахарная пудра |
Приготовление: Это отличный шоколадный тортик. В нем нет муки, только молотый миндаль,
который придает ему пикантность. Подавать его можно с ложечкой взбитых
сливок или ягодным кули. Проложить пергаментом форму. Смазать маслом стенки.
Разогреть духовку до 170 С.
Порубить шоколад в кухонном комбайне на маленькие кусочки.
Взбить
яйца с сахаром и ванильным экстрактом в бледную смесь, похожую на мусс,
достаточно густую, чтобы на ней оставался след от венчика или миксера.
Это займет около 10 минут.
Добавить шоколад, миндаль и масло.
Переложить
в форму и запекать 45-50 минут, или пока не будет упругим на ощупь.
Дать остыть в форме, затем достать.
Посыпать сахарной пудрой и подавать .
|
|
|