Главная » Рецепты » Блюда из теста » Торты и пирожные Добавить рецепт





Торт Капрезе (Torta Caprese)
Рейтинг: 5.0/1
Ингредиенты:
200 г горького шоколада
4 яйца
170 г сахара мелкого
1 ч л ванильного экстракта
250 г молотого миндаля
200 г сливочного масла, растопленного и доведенного до теплой температуры
сахарная пудра
Приготовление:
Это отличный шоколадный тортик. В нем нет муки, только молотый миндаль, который придает ему пикантность. Подавать его можно с ложечкой взбитых сливок или ягодным кули.
Проложить пергаментом форму. Смазать маслом стенки.

Разогреть духовку до 170 С.

Порубить шоколад в кухонном комбайне на маленькие кусочки.

Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в бледную смесь, похожую на мусс, достаточно густую, чтобы на ней оставался след от венчика или миксера. Это займет около 10 минут.

Добавить шоколад, миндаль и масло.

Переложить в форму и запекать 45-50 минут, или пока не будет упругим на ощупь.

Дать остыть в форме, затем достать.

Посыпать сахарной пудрой и подавать .




Счетчики: 491 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar