800г-1кг муки 300мл-теплой воды 200мл-молоко (кефир,скисшее молоко)(делала раз на молоке и кефире,больше понравились на кефире) 100мл-растительное масло 0,5ст.л.-соли 1ч.л.-дрожжи(положила 2ч.л) 1ч.л.-сахар
Ржаная мука – 300 гр Сырая вода – 350 мл Заквасочный хлеб считается живым.Дрожжи не используются.Муку для
закваски нужно брать ржаную обойную или обдирную, мелкий помол не
подойдёт. Не подойдёт кипяченая и бутилированная вода, можно
использовать водопроводную, пропущенную через фильтр.
Для опары 100 г муки, 30 г сахара, 200 мл теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей Для теста: 425 мл теплой воды 15 г соли (1,5 чайной ложки) 900 г муки 50 г оливкового масла наполнители : обжаренный в оливковом масле репчатый лук, вяленые томаты и каперсы, маслины и каперсы, сухие травы (орегано, базилик).
Мука кукурузная 0,8 ст. Сахар 2 ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Масло сливочное 1 ст. л. Вода 0,8 ст. Молоко 0,8 ст. Лимонный сок 1 ч. л. Яйца 2 шт.
Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Тыква мускатная (butternut) 350 г Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л.