Главная » Рецепты » Блюда из теста » Хлеб [ Добавить рецепт ]

В категории рецептов: 8
Показано рецептов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам




-Теплая вода – 1 стакан
-Мед – 1 столовая ложка
-Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
-Соль – 1 чайная ложка
-Мука – 3 стакана
-Оливковое масло
-Сыр (твердых сортов) – 140 г
-Чесночное масло – 100 г







800г-1кг муки
300мл-теплой воды
200мл-молоко (кефир,скисшее молоко)(делала раз на молоке и кефире,больше понравились на кефире)
100мл-растительное масло
0,5ст.л.-соли
1ч.л.-дрожжи(положила 2ч.л)
1ч.л.-сахар







Ржаная мука – 300 гр
Сырая вода – 350 мл

Заквасочный хлеб считается живым.Дрожжи не используются.Муку для закваски нужно брать ржаную обойную или обдирную, мелкий помол не подойдёт. Не подойдёт кипяченая и бутилированная вода, можно использовать водопроводную, пропущенную через фильтр.







Для опары
100 г муки,
30 г сахара,
200 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей

Для теста:
425 мл теплой воды
15 г соли (1,5 чайной ложки)
900 г муки

50 г оливкового масла


наполнители :
обжаренный в оливковом масле репчатый лук,
вяленые томаты и каперсы,
маслины и каперсы,
сухие травы (орегано, базилик).







Мука кукурузная 0,8 ст.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 0,8 ст.
Молоко 0,8 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйца 2 шт.







- яйца - 3 шт
- сахар - 125 г
- мука - 125 г
- миндаль (целый) - 125
- лесные орехи (целые) - 125 г
- изюм - 125 г
- цукаты - 125 г
- инжир (разрежьте каждую инжирину на 4 части) - 125 г
- разрыхлитель - 1/2 - 3/4 пакетика
- корица (молотая) - 1 чайная ложка







Мука – 2 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Пиво – 300 мл
Тертый сыр (Чеддер) – 110 г
Укроп – 2-3 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки







Шпинат 200 г
Мука пшеничная 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Тыква мускатная (butternut) 350 г
Мак 5 г
Кунжут 5 г
Тмин ½ ч.л.