|
|
Ингредиенты:
-Теплая вода – 1 стакан -Мед – 1 столовая ложка -Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки -Соль – 1 чайная ложка -Мука – 3 стакана -Оливковое масло -Сыр (твердых сортов) – 140 г -Чесночное масло – 100 г |
Приготовление: В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5
минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку.
Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом.
Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто
подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части.
Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз
перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите
их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься
на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте
противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и
верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
Выньте
из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей
длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в
духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.
|
|
|