Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Тыква мускатная (butternut) 350 г Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л.
Приготовление:1. Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с
небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре
в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для
подъема в теплом месте на час. 2. Для красного хлеба в просеянную
муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из
бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло
для подъема на час. 3. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с
водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать
подойти в теплом месте в течение часа. 4. Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета. 5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски. 6. Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите. 7.
Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут.
Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян. 8. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!