|
Кулча (таджикские лепешки) |
|
Ингредиенты:
800г-1кг муки 300мл-теплой воды 200мл-молоко (кефир,скисшее молоко)(делала раз на молоке и кефире,больше понравились на кефире) 100мл-растительное масло 0,5ст.л.-соли 1ч.л.-дрожжи(положила 2ч.л) 1ч.л.-сахар |
Приготовление: Дрожжи растворяем с сахаром и 100мл. теплой воды, оставим на 10 мин. Оставшуюся воду смешиваем с молоком-кефиром (желательно, чтоб молоко тоже было теплым), добавим масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем, постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Разделяем тесто на 10-12 кусочков и формируем колобки, оставим на 30мин. Колобки
готовы, в каждом отдельно сделаем в центре углубление (я слегка провела по
ним скалкой), выдавливая руками чтоб края были выше, чем середина. В центре сделаем дырочки вилкой. Смазываем холодной водой, ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем 25-30 мин. до готовности. После духовки сбрызгиваем холодной водой и оставим 5 мин., затем смазываем растительным маслом.
|
|
|