Главная » Рецепты » Блюда из теста » Хлеб Добавить рецепт





Чиабатта
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
Для опары
100 г муки,
30 г сахара,
200 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей

Для теста:
425 мл теплой воды
15 г соли (1,5 чайной ложки)
900 г муки

50 г оливкового масла


наполнители :
обжаренный в оливковом масле репчатый лук,
вяленые томаты и каперсы,
маслины и каперсы,
сухие травы (орегано, базилик).
Приготовление:
Родина чиабатты – итальянская провинция Лигурия. По классическому итальянскому рецепту чиабатта выпекается в специальной каменной печи. Современные хозяйки могут использовать уплощенный камень. Его помещают в духовку и нагревают, после чего ставят на него противень с готовой для выпекания чиабаттой. По уверениям итальянских хлебопеков, это позволяет равномерно пропечь хлеб со всех сторон.

Соединить все ингредиенты в высокой посуде (чтобы опара не убежала)и оставить на 12 часов. Емкость с опарой надо накрыть полотенцем.

Через 12 часов добавить в опару теплую воду, соль и муку.
Перемешать пока тесто не станет легко отходить от рук. Добавить оливковое масла и еще раз хорошо вымесить.

Теперь тесто можно оставить на час, чтобы оно поднималось.

За это время,если хотите, можно приготовить наполнители :
обжаренный в оливковом масле репчатый лук,
вяленые томаты и каперсы,
маслины и каперсы,
сухие травы (орегано, базилик).
Полученное тесто разделить на три части и в каждую добавить разный наполнитель. Перемешать, сформировать 3 батона (скатываем тесто колбаской) и выложить на пергаментную бумагу.

Оставить на 1 час на расстойку, накрыв льняным полотенцем, чтобы чиабатта не подсохла.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 - 10 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь еще 20 - 25 минут.




Счетчики: 425 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar