|
Мексиканский шоколадный торт без муки |
|
Ингредиенты:
Тесто:
220 г сливочного масла 220 г горького шоколада, нарубить ¼ стакана какао-порошка 1 столовая ложка порошка чили ¼ чайной ложки соли 6 больших яиц, разделить 1 стакан сахара
Крем:
220 г горького шоколада 1/3 стакана жирных сливок |
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. На
водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем
огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В
отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать,
добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в
шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно
перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны
схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и
полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт
из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками,
помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.
|
|
|