|
|
Ингредиенты:
Для коржей:
- 8 яичных желтков - 1,5 стакана сахара - 200 гр.сл.масла - 400 гр.сметаны - 1,5 ст.грецких орехов - 1,5-2 ст.муки
Для безе:
- 8 яичных белков, - 2 стакана сахара.
Для крема:
- 1 б. вареной сгущенки - 200 гр.сл.масла. |
Приготовление: 1. В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч. л. соды, перемешать и поставить в сторонку. 2. Отделить желтки от белков. 3.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное
масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже
перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их
режу покрупнее, а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно
получиться, как густая сметана. 4. Разогреваем духовку до 170 гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем. 5. Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину. 6. Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы. 7.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно
выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,
когда безе внутри похоже на суфле. 8. В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное. Коржи поднимаются несильно. 9. Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем. 10. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!! 11.
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж .Украшаем,с
чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
|
|
|