Приготовление: Автором этого торта в 1832 году был Франц Захер, который благодаря ему
прославился и стал главным кондитером канцлера Австрии Меттерниха. Если
Вы спросите у австрийца, какой торт они считают самым знаменитым, то
наверняка Вы услышите – торт «Захер».. Торт является одним из самых
популярных десертов в мире.
Для коржа растопить масло и шоколад, добавить миндаль, коньяк, сахар, перемешать. Белки отделить от желтков, ввести по одному желтки, аккуратно перемешивая. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать в однородную пышную массу. Белки взбить до пышности и, аккуратно вмешивая, ввести их в тесто. Форму смазать маслом, присыпать какао, переложить тесто. Выпекать при 180 град. 40-45 мин. (не пересушить). Готовому
коржу дать полностью остыть (рекомендуется оставить его на 8 часов, но я
разрезала через 2 часа). Промазать джемом нижний корж. Для глазури
соединить в кастрюльке сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки
шоколада. Поставить на средний огонь, тщательно перемешать. Увеличить
огонь, довести до начала закипания, туг же снять с огня (получите
глянцевую насыщенную шоколадную глазурь). Коржи сложить друг на друга, обмазать глазурью, выровнять по поверхности торта. Дать торту немного пропитаться.
|