Главная » Рецепты » Блюда из теста » Торты и пирожные Добавить рецепт





Лимонный слоеный торт "Люкс"
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
для теста:

-Белый шоколад(содержащий какао масло) - 170гр
-6 желтков - 112гр
- молоко -242гр
- ванильный экстракт -1 1/2ч.л.
-отбеленная мука (просеянная) -300гр
- сахар - 240гр
- разрыхлитель -4 1/4ч.л.
-соль - 3/4ч.л
-цедра лимона -1ч.л.
-масло сливочное комнатной температуры - 128гр

для лимонного крема:

3 ст.л. (6гр) -цедры лимона
7-(130гр)-желтков комнатной температуры
225 гр- сахара
85гр - сливочного масла комнатной темп.
141гр- лимонного сока (где-то с 3х лимонов)
щепотку соли

для масляного крем с белым шоколадом:

Шоколадная основа 640гр:
-белый шоколад -300гр
-масло сливочное комнатной температуры -150гр
-4 яйца


Крем:
 
-Масло сливочное комн.темп. -142гр
-шоколадная основа -640гр
-лимонный крем 6 ст.л.
Приготовление:
И так преступим. Сначалa готовим 2 коржа.

Подготовьте 2 формы по 9 дюймов(22см) покройте пергаментом смажьте маслом и мукой.
Нагрейте духовку 175С где-то минут 20.
Растопите белый шоколад. Нагрейте шоколад до состояния почти растопленного. Используйте маленькую миску для микроволновки, перемешивая каждые 15 секунд. Или используйте водяную баню.
Уберите шоколад с плиты и перемешивайте пока полностью не растопится. Дайте ему остыть, чтоб не был теплым но еще был жидким.
- Смешайте жидкие ингредиенты в средней миске -желтки, 1/3 ст молока и ванилин.
Замешиваем тесто.
В миске для миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона где-то 30 сек. Добавьте масло и оставшееся молоко. Мешайте на маленькой скорости где-то 1 1/2 минуты.
Переключите на среднюю скорость добавьте яичную смесь в три приёма, взбивая 20 сек после каждой добавки. Добавьте растопленный шоколад. Используя силиконовую лопатку распределите тесто между двумя формами(600гр) разровняйте верх.
Выпекайте 25-35 минут.
Остудите коржики в форме на решетке 10 минут, затем переверните коржи на решетку и еще раз, чтоб верх оказался вверху. Остудите полностью.


Лимонный крем:

Положите цедру в миску среднего размера и сверху сито - отставьте в сторону.
В средней кастрюле смешайте желтки, сахар и масло до однородной массы, добавьте сок лимона и соль. Поставьте на средний слабый огонь и готовьте постоянно помешивая силиконовой лопаткой (до состояния похожего на жидкий майонез) но чтоб лилось. Жидкость станет желтоватого цвета и будет обволакивать лопатку.
Не давайте смеси закипеть, как только чувствуете, что близко к закипанию убирайте с огня помешивая.
Вылейте в подготовленную миску с цедрой через ситечко, продавливая лопаткой.
Смешайте с цедрой и дайте остыть 30 минут.
разделите лимонный крем между двумя мисками 6 ст.л. для масленого крема и остальное для прослойки.
Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. (этот крем может храниться до 3х недель в холодильнике)

Масляный крем с белым шоколадом:

На водяной бане, еле кипящей воде, растопите шоколад и масло, помешивая. Помешивая венчиком добавьте яйца.
Продолжая мешать, пока температура смеси не станет 60 градусов. Смесь чуть загустеет.
Уберите с огня, переложите в посуду с крышкой и поставьте в холод на 45 минут, помешивая каждые 15 минут, до полного остывания (19-21С)

Крем:

В миске для миксера взбейте масло где-то 30 секунд. Добавьте шоколадную основу и взбейте до средних пиков.
Накройте и отставьте в сторону на 1 1/2- 2 часа, смесь станет более густой, смесь не должна превышать 21 градус. Взбейте -30 секунд, добавьте лимонный крем, перемешайте до однородной массы.


Сборка торта:

разрежьте каждый корж на два. Размажьте лимонный крем на нижнюю часть каждого коржа и закройте верхушками. Размажьте где-то 183 гр масляного крема на первую группу коржей, поставьте вторую сверху. Теперь используйте оставшийся крем чтобы покрыть полностью верх и бока торта.
Дайте охладиться торту 1 час. Можно оставить чуть лимонного крема, а затем сделать разводы сверху торта, я покрывала торт мастикой. Подавайте комнатной температуры.




Счетчики: 398 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar