Приготовление: И так преступим. Сначалa готовим 2 коржа.
Подготовьте 2 формы по 9 дюймов(22см) покройте пергаментом смажьте маслом и мукой. Нагрейте духовку 175С где-то минут 20. Растопите
белый шоколад. Нагрейте шоколад до состояния почти растопленного.
Используйте маленькую миску для микроволновки, перемешивая каждые 15
секунд. Или используйте водяную баню. Уберите шоколад с плиты и перемешивайте пока полностью не растопится. Дайте ему остыть, чтоб не был теплым но еще был жидким. - Смешайте жидкие ингредиенты в средней миске -желтки, 1/3 ст молока и ванилин. Замешиваем тесто. В
миске для миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру
лимона где-то 30 сек. Добавьте масло и оставшееся молоко. Мешайте на
маленькой скорости где-то 1 1/2 минуты. Переключите на среднюю
скорость добавьте яичную смесь в три приёма, взбивая 20 сек после каждой
добавки. Добавьте растопленный шоколад. Используя силиконовую лопатку
распределите тесто между двумя формами(600гр) разровняйте верх. Выпекайте 25-35 минут. Остудите
коржики в форме на решетке 10 минут, затем переверните коржи на решетку
и еще раз, чтоб верх оказался вверху. Остудите полностью.
Лимонный крем:
Положите цедру в миску среднего размера и сверху сито - отставьте в сторону. В
средней кастрюле смешайте желтки, сахар и масло до однородной массы,
добавьте сок лимона и соль. Поставьте на средний слабый огонь и готовьте
постоянно помешивая силиконовой лопаткой (до состояния похожего на
жидкий майонез) но чтоб лилось. Жидкость станет желтоватого цвета и
будет обволакивать лопатку. Не давайте смеси закипеть, как только чувствуете, что близко к закипанию убирайте с огня помешивая. Вылейте в подготовленную миску с цедрой через ситечко, продавливая лопаткой. Смешайте с цедрой и дайте остыть 30 минут. разделите лимонный крем между двумя мисками 6 ст.л. для масленого крема и остальное для прослойки. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. (этот крем может храниться до 3х недель в холодильнике)
Масляный крем с белым шоколадом:
На водяной бане, еле кипящей воде, растопите шоколад и масло, помешивая. Помешивая венчиком добавьте яйца. Продолжая мешать, пока температура смеси не станет 60 градусов. Смесь чуть загустеет. Уберите
с огня, переложите в посуду с крышкой и поставьте в холод на 45 минут,
помешивая каждые 15 минут, до полного остывания (19-21С) Крем:
В миске для миксера взбейте масло где-то 30 секунд. Добавьте шоколадную основу и взбейте до средних пиков. Накройте
и отставьте в сторону на 1 1/2- 2 часа, смесь станет более густой,
смесь не должна превышать 21 градус. Взбейте -30 секунд, добавьте
лимонный крем, перемешайте до однородной массы.
Сборка торта:
разрежьте каждый корж на два. Размажьте
лимонный крем на нижнюю часть каждого коржа и закройте верхушками.
Размажьте где-то 183 гр масляного крема на первую группу коржей,
поставьте вторую сверху. Теперь используйте оставшийся крем чтобы
покрыть полностью верх и бока торта. Дайте охладиться торту 1
час. Можно оставить чуть лимонного крема, а затем сделать разводы сверху
торта, я покрывала торт мастикой. Подавайте комнатной температуры.
|