Приготовление: Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками.
Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для
торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
В
это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной
температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить
сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи
подсушить в духовке, соединить с виноградом.
Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.
Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.
|