|
|
Ингредиенты:
На форму диаметром 20 см:
Для бисквитного рулета:
- 6 белков - 6 желтков - 6 ст.л муки - 6 ст.л сахарной пудры - 1/2 ч.л разрыхлителя
Начинка:
- 3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г) - замороженные ягоды. Мусс с молочным шоколадом:
- 300 мл сливок 38% - 250 г молочного шоколада - 3 ст.л молока - 1 с половиной желтка - 1.5 ст.л сливочного масла(растопленного) - 7 г желатина - 1/4 стакана воды
Мусс с белым шоколадом:
- 300 мл сливок 38% - 250 г белого шоколада - 3 ст.л кукурузного сиропа - 6 ст.л молока - 1 с половиной желтка - 7 г желатина - 1/4 стакана воды
Желе:
- 1/4 джема(остаток в банке) - 1 ч.л желатина - 1/4 стакана воды
|
Приготовление: Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар. Продолжая
взбивать по одному вводим желтки. Муку, разрыхлитель просеять и
аккуратно ввести в массу. Противень застелить бумагой для выпечки. Массу выложить на противень разровнять и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх. Бумагу снять и закрутить рулет. Оставить остывать. Рулет развернуть смазать джемом, свернуть. Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час. Так будет легче нарезать.
Мусс с молочным шоколадом:
Взбить
сливки. Желатин залить водой и оставить набухать. Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком. Сливочное масло растопить и смешать с молочно
яичной массой. Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо
перемешать и ввести в шоколад. Шоколад соединить с сливками.
Мусс с белым шоколадом:
Сливки
взбить. Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад,сироп и 3 ст.л
молока подогреть в микро до растворения. Желток взбить с молоком и
добавить к шоколаду. Желатин подогреть до растворения. Ввести в
шоколадную массу размешать. Соединить с сливками.
Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске. Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.
Сборка:
Взять
форму с съёмными бортами. Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками. Бока формы прокладываем
кондитерской лентой(можно делать и без неё). Теперь выкладываем
рулетиками бока формы. Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник
на пол часа. Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.
Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.
|
|
|