Приготовление: • При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками,
постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого
добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной
лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто
выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой
духовке до готовности. • Для приготовления белкового коржа взбейте
белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму,
застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до
температуры сто градусов в течение двух часов. • Теперь приготовим
крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную
сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема. • Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать. •
Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть
намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте
вторым бисквитным коржом. • Для придания торту аккуратного и
красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока
оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт
вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и
посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но
сразу не убирайте его в холодильник.
|