|
Шоколадный торт с портером |
|
Ингредиенты:
Мука 2 ст. Сода пищевая 2 ч. л. Какао-порошок 1,5 ст. Соль 0,5 ч. л. Сахар-песок 1 ст. Сахар коричневый 0,5 ст. Портер 2,5 ст. Растительное масло 0,5 ст. Ванильный экстракт 1 ч. л. Шоколад темный 70-80% какао 60 г Масло сливочное 0,5 ст. Сахарная пудра 2 ст. Молоко 3 ст. л. |
Приготовление: Что может быть вкуснее шоколадного торта? Двойной шоколад, двойной портер, и в результате - вот такой тортик, сладкий, вкусный! При желании можете сделать его веганским.
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом. Смешать в миске муку, соду, какао-порошок, соль и сахар. Сделать в центре углубление и добавить пиво, масло и ванилин. Взбивать до образования гладкой однородной массы. Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 50-60 минут, проверять готовность зубочисткой или вилкой. Оставить остывать в форме 15 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить. Пока корж остывает, приготовить глазурь: Смешать в кухонном комбайне полусладкий шоколад, масло, портер, какао-порошок и сахарную пудру и взбить до нужной консистенции. Чем больше молока вы добавите, тем более жидкой получится глазурь. Можно не добавлять его совсем. Если вам нужна жидкая глазурь, добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока не получите нужную вам консистенцию. Выложить глазурь на полностью остывший корж. Посыпать шоколадным дождиком.
|
|
|