|
|
Ингредиенты:
Расчет продуктов на 2 пирога.
-Манная крупа (3 ст.) -Мука (2 ст.) -Сахар (2 ст.) -Кефир (3 ст.) -Яйца (5 шт.) -Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла. -Сода (1 ч.л.) -Ванилин (по желанию) -Сахарная пудра для посыпки (по желанию) -Сл. масло для смазывания верха манника |
Приготовление: 1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя
манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой
процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге. 2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин. 3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово. 4)
Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания,
смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой.
Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките
20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время
приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться. 5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. 6) В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты. Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно!
|
|
|