|
Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем |
|
Ингредиенты:
Мука пшеничная 190 г; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель 2 чайные ложки; Сода ½ чайной ложки; Соль на кончике ножа; Кефир 150 мл; Сахар 100 г; Сок апельсиновый 100 мл; Эссенция ванильная ½ чайной ложки; Цедра апельсина 1 столовая ложка; Шоколад темный 170 г; Сливки 30%-ные 80 г; Масло сливочное 20 г; Конфитюр апельсиновый ¼ стакана; Мята свежая 0,13 пучка. |
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов. 2.
Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте
соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и
охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и
сок. 3. Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на
кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным
формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в
духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. 4. Для ганаша
сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки,
вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до
растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло.
Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед
использованием. 5. Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской
насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор.
Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.
|
|
|