|
Воздушные кексы на йогурте с джемом |
|
Ингредиенты:
на 10 средних воздушных и ароматных кексиков:
140 гр сахарного песка 2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа примерно 200 гр. просеянной муки 1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 мл натурального йогурта 2 яйца 140 гр сливочного масла (растопленного) 10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды") сахарная пудра для украшения по желанию
|
Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 190С. 2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону. 3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом. 4.Смешайте
просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной
массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером). (Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.) 5.В
смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто
вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по
1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по
чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом. 6.Выпекайте в уже
разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут
равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность
деревянной палочкой. 7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и
оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и
оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!) P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.
|
|
|