Главная » Рецепты » Блюда из теста » Кремы и глазури Добавить рецепт





Карамельный соус
Рейтинг: 0.0/0
Ингредиенты:
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
Приготовление:
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.




Счетчики: 392 | Добавил: DropsStudio
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar