|
13 пропиток для бисквитов и пирогов |
|
Ингредиенты:
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых
предпочтений. Предлагаем Вашему вниманию несколько видов пропитки
бисквита, чтобы было легче определиться:)) |
Приготовление: Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г, -Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л., -Вода кипяченая холодная - 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Сироп для пропитки бисквитов -Сахар — 5 ст. ложек -Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек -Коньяк — ложка В
кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до
кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой
ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые
эссенции.
Шоколадная пропитка -Масло сливочное - 100 гр., -Какао порошок - 1 столовая ложка , -Сгущенное молоко - пол банки Пропитка
готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить
воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить
кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно
перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать
торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
Смородиновая пропитка для торта из варенья -0,5 стакана сиропа из смородины, -2 столовых ложки сахара, -один стакан воды. Эта
пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в
других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки
стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на
малом огне до растворения сахара.
Пропитка для торта -250 г сахара, -250 мл воды, -2 ст. ложки кагора, -1 ч. ложка лимонного сока, -ванилин. Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.
Сироп кофейный -Вода - 1 стакан -Коньяк - 1 cт.л. -Кофе молотый - 2 cт.л. -Сахар - 1 стакан Сахар
заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных
крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся
количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты
для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой
вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно
размешивают и охлаждают.
Пропитка с зеленым чаем и лимоном Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
Ананасовая пропитка Делается
на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп
немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для
аромата и на огонь буквально на пару минут
Молочная пропитка 1 Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
Молочная пропитка 2 3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
Лимонная пропитка 1
стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки
сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела,
использовала жидкость.
Апельсиновый сипроп - мелко нашинкованую кожуру одного апельсина -1/2 чашки апельсинового сока -1/4 часгки сахара Совместить
все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется
сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп
не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
Вишневая пропитка В
чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было
примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой,
если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
|
|
|