Главная » Рецепты » Блюда из теста » Тесто Добавить рецепт





Тесто фило (вытяжное)
Рейтинг: 5.0/1
Ингредиенты:
Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли

Для европейского теста:
3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли
Приготовление:
Нам потребуются:

тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста

Есть два рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.

На столе насыпаем горку просеянной муки.

Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. Для европейского добавляем в воду желтки и уксус. Пальцами замешиваем нежное тесто.

Постепенно добавляем растительное масло.

Замешиваем нежное эластичное тесто.

Важно!!! Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следите чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.
Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.

Заверните его в пленку и: пресное отправьте в холодильник на 1 час, европейское оставьте в теплом месте на 40 минут.

С этого момента приготовление этих двух видов теста не отличается. И начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.
Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.

Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.

Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само.
Подравнять края ножницами.

Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.

Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что не до размороженное тесто очень ломкое.




Счетчики: 557 | Добавил: DropsStudio | Автор: Lillaya | www
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar