|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара, - 1 стакан муки, - 4 яйца, - 2 ст.л. крахмала, - ванилин на кончике ножа, - щепотка крупной соли.
|
Приготовление: Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки с солью на
самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем
сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать муку, смешанную с крахмалом в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх (не взбивать). Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное
правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе
опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и
переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
|
|
|