Главная » Рецепты » Блюда из теста » Тесто Добавить рецепт





Пряничное тесто с мёдом и джемом
Рейтинг: 5.0/1
Ингредиенты:
1/2 стакана муки,
— от 1/2 до 2 стаканов густого абрикосового джема (количество по вкусу)
— 1/2 стакана меда,
— 1/2 стакана измельченных апельсиновых цукатов,
— 50 г размягченного сливочного масла,
— 1 чайная ложка молотой сушеной апельсиновой цедры (или 2 ч. л. тертой свежей),
— 1 чайная ложка питьевой соды,
— 1 чайная ложка сока лимона,
— 1 ст. ложка коньяка, рома или водки (это желательно, но не обязательно).
Приготовление:
Сначала положить муку (после смешивания всех ингредиентов - добавить муку до получения нужной консистенции теста),

Все хорошо размять в течение 20-30 минут. Добавлять муку до получения вязкой пластичной консистенции теста, которое почти не липнет к столу и рукам.




Счетчики: 411 | Добавил: DropsStudio | www
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar