|
|
Ингредиенты:
для теста массой 1 кг : мука пшеничная - 600 гр молоко - 400 гр дрожжи сухие - 12 гр масло подсолнечное - 1 ст.л. яйцо куриное - 1 шт. сахар - 1 ч.л. соль - 1,5 ч.л.
Для одного хачапури : готового дрожжевого теста - 200 гр сыр сулугуни - 180 гр яйцо куриное - 3 шт масло сливочное - 20 гр |
Приготовление: - Приготовить дрожжевое тесто. - Раскатать из куска тста лепешку. - Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. - Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. -Смазать тесто яйцом. - Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. - Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. - Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку. -
Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его
из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех
разные) -Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить
в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не
передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет
испорчено. -Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху
кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая
его в нежную и сочную начинку.
|
|
|