Приготовление: тесто:
Взбить сахар с очень мягким маргарином(можно растопить) Влить 5 желтков и размешать венчиком. Белки взбить и добавить в смесь. Туда же влить ананасовый сок. Все это перемешиваем венчиком.НУ или миксером(не обязательно). Постепенно добавляем муку,по стакану. Работаем миксером.
В конце кладем разрыхлитель,перемешиваем,затем кусочки ананасов, хорошенько подсушенные и размешиваем аккуратно.
Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана.
карамель:
В сковороду кладем сахар(200 гр),растапливаем до коричневого цвета и до изчезновения комочков.
Теперь быстро(карамель моментально застывает)выливаем в форму для выпечки и равномерно распределяем по дну и стеночкам.
Выкладываем кружки ананасов и сверху выливаем тесто.
Печем в нагретой духовке,180 гр около 50 минут. Достав из духовки, аккуратно снимаем сначала кольцо от формы,а затем перевернув на тарелку, дно.
|